Plus qu’un espace de restauration,
un lieu de vie pour vos collaborateurs
La pause déjeuner est toujours une institution en France, malgré les changements sociétaux de ces dernières années.
La restauration d’entreprise est aujourd’hui complètement intégrée au concept de marque employeur et est devenue un standard dans les avantages sociaux proposés dans la rémunération globale dans les entreprises (surtout les grandes). Il est à noter cependant que les salariés, aujourd’hui, recherchent efficacité, praticité, confort et qualité pour leur pause repas.
Plusieurs phénomènes de société viennent se greffer à la problématique de restauration :
- la préservation de la santé (« être bien dans son corps comme dans son esprit ») avec des menus adaptés et un espace convivial et agréable
- la responsabilité sociétale des entreprises avec notamment le développement durable des produits utilisés
- la possibilité de manger différemment et le respect de cette différence (la religion, les convictions alimentaires – le « vegan » par exemple -, les allergies alimentaires …)
- l’internationalisation des tendances culinaires et la mode des « top chefs ».
Le concept
Billie&cö, c’est la solution de restauration d’entreprise sur-mesure en Auvergne Rhône-Alpes.
Nous proposons une offre gourmande, variée et flexible permettant de créer une restauration conviviale du quotidien.
Vous avez envie d’offrir à vos salariés un véritable lieu de vie où ils pourront profiter de plats savoureux adaptés à votre entreprise ? Billie&cö est le restaurant d’entreprise qu’il vous faut ! Notre restaurant d’entreprise permet de créer des liens, d’échanger et de partager avec vos collaborateurs. Nous préparons chaque jour des recettes variées et saines pour toutes les envies afin de vous offrir une expérience culinaire unique, gourmande et conviviale, tout au long de la journée.
Le
kiosque
Vous avez entre 120 à 250 collaborateurs
Craquez pour notre solution petit format de restauration d’entreprise : Le Kiosque !
Un espace pensé et imaginé pour que vous n’ayez pas besoin d’intégrer une cuisine si vous ne disposez pas de place nécessaire. Il peut être installé dans votre salle de pause, afin de faciliter la vie de vos collaborateurs. Nous serons présent de 11h00 à 14h30 pour vous servir et vous régaler au quotidien.
Le
restaurant
À partir de 200 collaborateurs
Vous avez déjà une salle de pause avec une cuisine ou vous voulez créer un espace de restauration ? Faites-nous confiance et concevons ensemble le restaurant d’entreprise idéal qui vous ressemble !
Une cuisine de passionnés
Tous les matins nos équipes épluchent, découpent, mijotent et préparent avec passion des recettes dans les cuisines de votre restaurant.
Nous nous engageons à cuisiner des produits authentiques en goût, frais et variés, à partir de produits bruts, sélectionnés et sourcés au plus proche des restaurants. Nous avons une forte sensibilité aux produits de saison ou de label HVE. Le tout sublimé par le talent de nos équipes.
Pour développer leur savoir-faire, Billie&cö les accompagne et les forme au quotidien. De plus, nous leur offrons la liberté culinaire nécessaire pour exprimer leur créativité.
La pluralité des compétences de nos cuisiniers amène une offre globale : beau, bon et gourmand !
Un accompagnement personnalisé pour toucher le cœur de vos salariés
Billie&cö propose un accompagnement personnalisé pour co-concevoir l’implantation de votre restaurant d’entreprise. Nous élaborons avec vous l’implantation de la cuisine et de l’espace de restauration en fonction de vos contraintes et de vos envies.
Nous sommes entourés de partenaires clés pour nous épauler sur la conception des plans, d’architecte d’intérieur pour optimiser et mettre en harmonie les lieux.
Et le plus important, nous faisons vivre votre espace en proposant des recettes variées pour partager un maximum de plaisir et de bonne humeur !
Nos réalisations
Vous avez envie de voir des idées de restaurant que l’on conçoit pour nos clients ? C’est juste ici !
Nous imaginons des endroits authentiques et chaleureux qui vont remettre l’humain au coeur des relations.
Les infos qui nous tiennent à cœur...
Vous souhaitez développer
le bien-être au sein de votre structure ?
Nos équipes sont disponibles pour vous accompagner !
Retrouvez les questions les plus fréquentes
Le restaurant d’entreprise est un lieu dans lequel les salariés peuvent prendre leur repas pendant leur pause déjeuner. Il peut être équipé d’une cuisine sur place ou non, ainsi que d’une grande salle de pause.
Bien qu’il ne soit pas obligatoire d’installer un restaurant d’entreprise, il est obligatoire de fournir un emplacement dédié au repas.
Si l’entreprise opte pour cette solution, alors tous les collaborateurs sont concernés quel que soit leur contrat (CDI, CDD, intérimaires…) ou leur durée de travail (temps plein ou temps partiel).
La gestion du restaurant d’entreprise peut être assurée :
- Par l’entreprise elle-même,
- Par un prestataire extérieur spécialisé dans la restauration collective.
Un restaurant d’entreprise offre la possibilité aux salariés de partager un bon repas avec leurs collaborateurs autour d’une table. Il permet de créer du lien et de remettre l’humain au coeur des relations.
La restauration d’entreprise est aujourd’hui complètement intégrée au concept de marque employeur et est devenue un standard dans les avantages sociaux proposés dans la rémunération globale dans les entreprises (surtout les grandes).
Notons que cette restauration ne représente pas une obligation juridique pour l’employeur. Les seules véritables obligations sont au niveau du temps et du lieu.
Un restaurant collectif permet à vos employés de se sentir bien dans un endroit chaleureux et convivial. C’est un restaurant qui facilite la vie de vos collaborateurs car ils n’ont pas besoin de préparer leurs repas la veille. De plus, certains salariés travaillent loin de leur domicile et n’ont pas le temps de rentrer chez eux le midi. C’est pourquoi, Billie&cö répond à ces problématiques. Les plats sont cuisinés dans le restaurant avec amour, et les salariés n’ont plus qu’à se servir, s’asseoir et passer un agréable moment !
Vous devez créer de nouveaux locaux, rénover vos locaux ou changer de prestataire de restauration? Nous imaginons ensemble l’aménagement de la cuisine, de la salle, et le design de votre restaurant afin qu’il soit en totale adéquation avec votre ADN de marque. Nous vous accompagnons dès le début du projet, le coordonnons et le mettons en place.
Vous n’avez pas le temps de vous en occuper ? Faites appel à un spécialiste de la restauration, nous aurons plaisir de vous accompagner.
- la prise en charge partielle des coûts du repas dans restaurant d’entreprise ;
- le remboursement des frais engagés par le salarié ;
- l’attribution de titres-restaurant.
- soit comme un avantage en nature pour la Sécurité sociale, lorsque l’entreprise prend en charge les dépenses personnelles du salarié ;
- soit comme des frais professionnels lorsqu’il s’agit de charges liées à la profession du salarié.
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